terça-feira, 29 de outubro de 2013

Novembro. Mês da Campanha da Vacinação de Aftosa

No próximo mês de novembro é período do calendário de vacinação contra aftosa.
Não cabe mais alertar para a necessidade e para a importância comercial e sanitária da vacinação contra aftosa. O Brasil como um dos maiores exportadores mundiais da carne bovina tem a obrigação de manter as atuais zonas livres de aftosa, e mais ainda ampliar as fronteiras internas onde a doença está erradicada. A meta atual é para em breve termos o estado da Bahia com o status de livre sem vacinação.
Para isso é preciso que os pecuaristas façam sua parte: vacinando e declarando nas agências da ADAB o rebanho vacinado.
Nesta etapa da vacinação só devemos vacinar os animais até 24 mm de idade.( exceção para as propriedades que se encontram na zona de proteção)*
No intuito de colaborar com os pecuaristas e seus empregados seguem algumas dicas importantes para que a vacinação ocorra de modo tranquilo e eficaz.
1.Compre suas vacinas somente em lojas registradas
2.Verifique se as vacinas estão na temperatura correta: entre 2 e 8 graus centígrados
3.Para transporta-las, use uma caixa térmica; coloque três partes de gelo para uma de vacina.
4.Mantenha a vacina no gelo até o momento da aplicação
5.Escolha a hora mais fresca do dia e reúna o gado
6.Durante a vacinação mantenha a seringa e as vacinas na caixa térmica; use agulhas novas, adequadas e limpas.
7.Agite o frasco antes de usar a aplique a dosagem certa em todos os animais: 5 ml
A higiene e a limpeza são fundamentais para uma boa vacinação
Atenção: Não é quebra de recorde para vacinar. A pressa em vacinar gera acidentes com os animais, peões e não é feita uma vacinação correta.
 
Fonte: Gepecorte. ADAB. SEAGRI

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