sexta-feira, 1 de junho de 2012

Preços do boi gordo e da carne sobem no final de maio

As cotações da arroba do boi gordo registraram aumento nos últimos sete dias, influenciadas pelo maior interesse de compradores e pela redução da oferta de animais de pasto. No mercado atacadista da Grande São Paulo, os valores da carne bovina também subiram.

Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas Avançadas em Economia Aplicada (Cepea), o recuo de frigoríficos na compra de boi ao longo de maio levou à diminuição da oferta de carne no segmento atacadista.
Entre 23 e 30 de maio, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa teve aumento de 0,44%, passando para R$ 93,01 nessa quarta, dia 30 – valor à vista com desconto de juros pela taxa CDI.
Paralelamente, a possibilidade de aumento sazonal das vendas no início de junho também ajudou a indústria a obter alguns reajustes dos preços da carne nos últimos dias. Entre 23 e 30 de maio, a carcaça casada de boi reagiu 1,9%, indo para R$ 5,91 o quilo no atacado da Grande São Paulo.
Fonte:Canal Rural – 31/05/2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário