sexta-feira, 29 de junho de 2012

Guanambi terá moderno frigorífico

O município de Guanambi, no Sudoeste baiano, vai ganhar moderno frigorífico, construído com planta padrão desenvolvida pela Secretaria Estadual da Agricultura (Seagri), através da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), para atender a toda a região.

Ao chegar ao município para participar da abertura da 25ª ExpoGuanambi, que termina neste domingo (10), o secretário estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, acompanhado pelos coordenadores, superintendentes e diretores da Seagri/Adab/Ebda/CDA/Bahia Pesca, visitou as instalações do frigorífico, que está sendo construído numa área de cinco mil metros quadrados.
O equipamento terá curral independente, fonte própria de água e três câmaras de resfriamento, com capacidade diária para abater até 300 bovinos. Modular, o frigorífico poderá também abater até 100 ovinos, caprinos e suínos por dia. A expectativa de inauguração é para julho deste ano.
"Esse projeto é ímpar e o primeiro no estado que está sendo construído com base na planta padrão desenvolvida pela Seagri, mas ampliada e adaptada às necessidades do município", disse o secretário Eduardo Salles, lembrando que a planta padrão está disponível para as prefeituras e empresários. O projeto desenvolvido pela Seagri/Adab cumpre todas as exigências do Ministério da Agricultura, visando garantir ao consumidor o fornecimento de carne saudável.
De acordo com o empresário Mauro Francisco de Morais, o abatedouro vai priorizar mão de obra local, treinada e capacitada. "Queremos gerar empregos e renda na região, além de contribuir para o combate ao abate clandestino", disse ele.
A iniciativa foi saudada pelo diretor geral da Adab, Paulo Emílio Torres. Ele afirmou que "a concretização desse projeto é quase como ver um filho nascer. Dá muito orgulho, pois, foi feito com muita responsabilidade e trará mais desenvolvimento para a região".
Fonte:Site da Carne – 08/06/2012
COMENTANDODepois da triste reportagem, veiculada pelo CQC na Bandeirantes, em Conceição do Coité, retratando como ainda ocorrem absurdos no abate de bovinos, tanto pela clandestinidade, quanto pela saúde pública, é bom sabermos que novos frigoríficos estão sendo construídos no interior do estado. Esta iniciativa precisa se disseminar mais ainda por todo o estado para não passarmos o vexame da reportagem da Band em nível nacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário