Depois
de um primeiro trimestre fraco, a indústria de carne bovina espera uma
recuperação das margens operacionais, com a melhor oferta de animais para
abate, custo menor com grãos e uma recuperação da demanda, disseram nesta
quinta-feira dois executivos das maiores companhias do setor no Brasil.
"O começo deste ano foi meio difícil, com as férias, menos dias úteis em fevereiro... Mas em março já começamos a ver recuperação", disse à Reuters o presidente da unidade Beef Brasil da Marfrig, Andrew Murchie, no intervalo de evento de rede varejista em São Paulo.
O executivo observou que neste trimestre a indústria começa a ver um pequeno aumento de oferta de animais, além de uma maior demanda por carne, cujos preços começaram a reagir. "A gente entende que a partir de agora os números vão ser diferentes e a demanda vai ficar um pouco melhor... Vamos buscar recuperar margens", acrescentou.
Ele explicou que, historicamente, a tendência agora é ver um recuo no valor da arroba bovina. Com o fim da temporada de chuvas, os pecuaristas começam a ofertar mais animais prontos para o abate.
Os preços da arroba no mercado de São Paulo ficaram praticamente estáveis no mês de março, um pouco abaixo de 100 reais.
Mas Murchie ponderou que um eventual recuo no preço da arroba deve ser momentâneo, uma vez que há um equilíbrio entre a oferta e a demanda, e que a Marfrig trabalha com um cenário de menos volatilidade dos preços da arroba ao longo de 2013.
"Estamos otimistas. Não vai ser espetacular, mas acho que vai ter um balanceamento legal entre a oferta de animais com demanda tanto interna como externa", avaliou.
Fonte:Site da Carne – 08/04/2013
"O começo deste ano foi meio difícil, com as férias, menos dias úteis em fevereiro... Mas em março já começamos a ver recuperação", disse à Reuters o presidente da unidade Beef Brasil da Marfrig, Andrew Murchie, no intervalo de evento de rede varejista em São Paulo.
O executivo observou que neste trimestre a indústria começa a ver um pequeno aumento de oferta de animais, além de uma maior demanda por carne, cujos preços começaram a reagir. "A gente entende que a partir de agora os números vão ser diferentes e a demanda vai ficar um pouco melhor... Vamos buscar recuperar margens", acrescentou.
Ele explicou que, historicamente, a tendência agora é ver um recuo no valor da arroba bovina. Com o fim da temporada de chuvas, os pecuaristas começam a ofertar mais animais prontos para o abate.
Os preços da arroba no mercado de São Paulo ficaram praticamente estáveis no mês de março, um pouco abaixo de 100 reais.
Mas Murchie ponderou que um eventual recuo no preço da arroba deve ser momentâneo, uma vez que há um equilíbrio entre a oferta e a demanda, e que a Marfrig trabalha com um cenário de menos volatilidade dos preços da arroba ao longo de 2013.
"Estamos otimistas. Não vai ser espetacular, mas acho que vai ter um balanceamento legal entre a oferta de animais com demanda tanto interna como externa", avaliou.
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