Começou
nesta quarta, dia 3, em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, mais uma
edição do Encontro de Confinamento da Scot Consultoria. A pecuária de corte não
teve um desempenho tão satisfatório quanto se esperava no ano passado. Agora,
criadores se perguntam se vale a pena fechar o boi no confinamento em 2013.
O evento teve um público de mais de 400 pessoas. Os criadores apontaram o custo da alimentação, em especial o milho, o preço da arroba e a época de confinamento do boi como fatores decisivos para os resultados. Em 2012, o confinamento teve um aumento no custo de produção superior a 8%. O crescimento do setor ficou longe do esperado, praticamente estagnado.
De acordo com as expectativas dos analistas de mercado, neste ano, os pecuaristas vão encher os currais de engorda tranquilamente. Segundo eles, basta apenas planejar o trabalho com antecedência e ficar atento às informações. A estimativa para o arroba é de preços superiores a R$ 100,00.
Dentro dos frigoríficos, o abate, que já apresentou aumento de 14% nos primeiros dois meses de 2013 em relação ao mesmo período do ano passado, deve continuar em alta. Outro item que interferiu no custo de produção no ano passado, e deve continuar influenciado em 2013, é o valor do boi magro.
Os analistas da Scot apontam que a estratégia para não sair perdendo neste setor é saber encontrar as oportunidades para fazer uma boa compra e, assim, ter um retorno satisfatório na venda do boi gordo.
Fonte:Canal
Rural – 03/04/2013O evento teve um público de mais de 400 pessoas. Os criadores apontaram o custo da alimentação, em especial o milho, o preço da arroba e a época de confinamento do boi como fatores decisivos para os resultados. Em 2012, o confinamento teve um aumento no custo de produção superior a 8%. O crescimento do setor ficou longe do esperado, praticamente estagnado.
De acordo com as expectativas dos analistas de mercado, neste ano, os pecuaristas vão encher os currais de engorda tranquilamente. Segundo eles, basta apenas planejar o trabalho com antecedência e ficar atento às informações. A estimativa para o arroba é de preços superiores a R$ 100,00.
Dentro dos frigoríficos, o abate, que já apresentou aumento de 14% nos primeiros dois meses de 2013 em relação ao mesmo período do ano passado, deve continuar em alta. Outro item que interferiu no custo de produção no ano passado, e deve continuar influenciado em 2013, é o valor do boi magro.
Os analistas da Scot apontam que a estratégia para não sair perdendo neste setor é saber encontrar as oportunidades para fazer uma boa compra e, assim, ter um retorno satisfatório na venda do boi gordo.
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