Uma maior competitividade da carne bovina do
Brasil favoreceu as vendas externas do país no início de 2013, elevando
perspectivas para o ano, apontou o Centro de Estudos em Economia Aplicada
(Cepea) na quarta-feira.
Segundo o Cepea, a desvalorização do real frente ao dólar, o crescimento de
economias de países emergentes e o preço mais elevado dos exportadores
concorrentes explicam a competitividade brasileira neste início de ano,
reafirmando a força exportadora do país no decorrer do ano.
As exportações brasileiras de carne bovina congelada, fresca ou resfriada
representaram 2,41 por cento da pauta de exportações do país no acumulado de
janeiro/fevereiro, uma alta em relação ao 1,67 por cento registrado no mesmo
período do ano passado, acrescentou o Cepea.
No bimestre, foram exportadas 165,27 mil toneladas do produto in natura e 30,59
mil toneladas da industrializada. Tais embarques representam aumentos de 40,78
e 0,25 por cento, respectivamente, em relação ao início de 2012.
O indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa apresentou uma ligeira variação
positiva na última semana, avançando 0,28 por cento, fechando cotado a 97,94
reais por arroba.
Fonte:Site da Carne – 21/03/2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário