Com o apoio das coordenadorias regionais da
Agência em Itaberaba, Feira de Santana, Barreiras e Santa Maria da Vitória, a
Adab reforçou a atividade de fiscalização buscando garantir a segurança da
agropecuária baiana e, principalmente, a seguridade do alimento consumido pela
população. Foram apreendidas 4 toneladas de carnes sem rótulo e selo de
inspeção, ausência de refrigeração e, a maioria, transportada sem a mínima
condição de higiene. Para o responsável da força tarefa, o coordenador das
Barreiras Sanitárias, Roberto Gama Pacheco, estas e outras ações são frequentes
em todo o território baiano e a nossa maior preocupação é com a saúde pública.
“Uma vez que as condições dos alimentos, nesses casos, não atendem às exigências
higiênico-sanitárias, oferecendo graves riscos aos consumidores”, afirma
Pacheco.
Até o momento foram interpelados aproximadamente 4 mil veículos e, durante a
fiscalização, sempre é realizado trabalho de Educação Sanitária. Segundo o
coordenador regional da Adab de Feira de Santana, Aurino Soares, a técnica de
abordagem é o diferencial na atividade, na qual os profissionais buscam o
esclarecimento dos condutores e a conscientização da população sobre o perigo de
consumir carne de origem desconhecida, ou culturalmente denominada de “carne
quente”. “A coordenadoria regional contribui com barreiras móveis distribuídas
na BR 101, ampliando ainda mais a ação”, completa Soares, lembrando que também
foram apreendidas 1,6 toneladas de produtos lácteos (queijo, requeijão, manteiga).
Todas as cargas apreendidas foram encaminhadas
aos Aterros Sanitários, onde foram devidamente destruídas. “Ao apreender esse
material, estamos prestando um serviço ao consumidor, impedindo que um produto
em desacordo com a legislação sanitária chegue à sua mesa”, finaliza o
Coordenador Regional da Adab de Santa Maria da Vitória José Gregório Neto.
Fonte:Ascom/Adab
Nenhum comentário:
Postar um comentário