Especialista destaca minerais orgânicos quelatados com metionina protegida e óleo essencial para melhorar ganho de peso e eficiência alimentar
Sustentabilidade, Sistemas alternativos de alimentação, Melhora Genética, Utilização de forragem, Bem-estar animal e Função ruminal efetiva são destacados entre os maiores desafios da indústria de carne bovina por 20 lideranças da cadeia produtiva internacional durante o I Global Beef Roundtable, organizado pela Novus Internacional, nos Estados Unidos.
Em Denver, o grupo visitou a empresa Leachman Cattle of Colorado, líder em genética e também o Centro de Desenvolvimento de Pesquisa Agrícola e Centro de Educação (ARDEC) na Universidade Estadual do Colorado. No dia seguinte, o grupo visitou os escritórios da CattleFax e da Associação Nacional dos Pecuaristas para uma série de apresentações informativas sobre as tendências da indústria de carne bovina.
Com o objetivo de promover uma discussão sobre os desafios na produção de carne bovina e as necessidades para enfrentar estes desafios, a empresa reuniu, nos Estados Unidos, nutricionistas, gestores de confinamento, representantes de empresas de alimentos e fornecedores de alimentação de vários países para apresentar seus diferentes pontos de vista.
Segundo os especialistas que participaram do debate, para enfrentar estes desafios e oportunidades, o mercado precisa de melhorias na tecnologia de aplicação mineral, na digestibilidade da forragem, na eficiência do rúmen, na saúde e bem-estar dos animais, além de avaliação e compreensão dos antagonistas.
Como confraternização, o grupo participou do National Finals Rodeo que aconteceu em Las Vegas.
Desafios e oportunidades para a pecuária brasileira
O encontro foi importante não apenas para uma maior reflexão sobre o mercado mundial, como também para entendermos melhor o nosso papel neste cenário e como podemos contribuir com desafios da atividade, destacou o médico veterinário e gerente de Bovinos da Novus do Brasil, Valdecir Taffarel.
Para o mercado brasileiro, o especialista aposta no uso de tecnologias como minerais orgânicos e óleo essencial na nutrição de gado de corte para melhorar o desempenho no campo. "Uma dieta bem balanceada com uso de minerais orgânicos quelatados com metionina protegida pode ajudar a melhorar o ganho de peso. Da mesma forma, óleo essencial encapsulado tem demonstrado uma ferramenta eficaz para aumentar a eficiência alimentar".
Incrementar ganho de peso e conversão alimentar dos animais são destacado pelo especialista entre os principais desafios e também oportunidades da pecuária de corte brasileira. Para ele, este desafio pode ser superado através de melhorias em tecnologias, como aplicação mineral, eficiência do rúmen, saúde e bem-estar dos animais, além de maior avaliação e compreensão dos antagonistas. "Estas tecnologias tem o potencial de contribuir decisivamente para um avanço na produção de carnes no Brasil", disse Taffarel.
Boi Pesado – 07/02/2013
GEPECORTE COMENTA
Há pelo menos 20 anos que a TORTUGA, uma das empresas que a GEPECORTE representa, pesquisa e trabalha com os minerais orgânicos quelatados. No início houveram muitas reações do mercado, alegando inclusive que esta técnica era simples jogada de marketing comercial. Passados 15 anos só da GEPECORTE, como representante TORTUGA, o uso dos minerais orgânicos se consolidou no mercado e mais importante ainda se firmou como a melhor forma de suplementação alimentar mineral na pecuária.
Alimentar bactérias de rúmen, dieta bem balanceada, uso dos proteicos energéticos e proteínados, fazem hoje parte do dia a dia do campo. Ficamos satisfeitos em fazer parte desta história.
Nenhum comentário:
Postar um comentário