Nos últimos 14 anos a área de pastagem no Brasil diminuiu em 6 milhões de hectares.
No mesmo período a produção de carne aumentou em 61% passando de 5,9 milhões de toneladas equivalente carcaça (TEC) em 1997 para 9,5 milhões de TEC em 2010.
A relação entre produção de carne e a área de pastagem melhorou em 66%.
Em 1997 produzia-se 33,8 Kg de carne em 1 Há. Em 2010 são 55,6 Kg por Hectare.
A produção de carne no Brasil evoluiu zootecnicamente, sanitariamente e economicamente.
Resumidamente isto chama-se produtividade.
Mais empregos em todos os setores da cadeia, desenvolvimento tecnológico, divisas.
Muito diferente da infâmia que querem impingir ao setor pecuário de mal feitor do meio ambiente.
Devemos melhorar sempre a responsabilidade social e ambiental das nossas empresas e propriedades pecuárias.
Mas temos que ser respeitados, e devemos esclarecer a sociedade do papel do setor para o país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário