Tanto o volume de animais abatidos, quanto a oferta de vacas e o consumo per capita, apresentaram aumento no ano passado
O desfrute do rebanho brasileiro foi de 21,3% em 2012, aumento de 1,5% em relação a 2011, quando o índice foi de 19,8%, segundo levantamento da Scot Consultoria. Os abates de bovinos no país passaram de 42,2 milhões em 2011 para 45,5 milhões de cabeças no ano passado. O acréscimo foi gerado pelo aumento na oferta de fêmeas, devido à fase do ciclo pecuário.
A maior oferta de vacas também aumentou a disponibilidade interna de carne bovina, mesmo com as exportações em alta. Ela está estimada em 8,4 milhões de tec em 2012, aumento de 7,6% frente às 7,8 milhões de tec em 2011.
O consumo per capita de carne bovina também cresceu no ano passado. De acordo com estimativa da Scot Consultoria, foram consumidos 42,3kg/ano, aumento de 6,7%, na comparação com o do ano anterior, que foi de 39,7kg/ano.
Fonte: Site da Carne – 22/01/2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário