terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Possibilidade de retenção de boiadas se opõe ao consumo lento de carne bovina no início de ano


No balanço geral do levantamento realizado pela Scot Consultoria, as variações de preços registradas em sete das 31 praças pecuárias para o boi gordo apontam para alta. Destaque para Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, onde foram registradas valorizações na maior parte das praças pesquisadas.
Em Campo Grande (MS) e Cuiabá (MT), o boi gordo está cotado em R$ 91,50/arroba e R$ 86,00/arroba, à vista, respectivamente. Em São Paulo, a referência está estável em R$ 97,00/arroba, à vista. As escalas de abate atendem, em média, de quatro a cinco dias úteis.
No momento, há dois fatores que tendem a equilibrar o mercado. De um lado, o consumo de carne que historicamente desacelera em janeiro e, do outro, a possibilidade de retenção dos animais no pasto à espera de melhores preços, com as chuvas em boa parte do Brasil.
No mercado atacadista de carne bovina com osso foi registrado novo recuo nas cotações, fato que está alinhado à demanda fraca. Isso pode afetar o mercado do boi, caso a tendência seja mantida, dizem os pesquisadores.
Fonte:Canal Rural – 18/01/2013

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