Com isso, o mercado está fortemente especulado, com grande flutuação de preços, principalmente levando em conta as empresas exportadoras, que reduzem as compras e pressionam com maior intensidade os preços. Em São Paulo a referência ficou em R$95,00 por arroba à vista, sendo que existem ofertas de compra abaixo deste valor.
A escala média de abate no Estado é de seis dias úteis, com algumas empresas com o ano já fechado. No mercado atacadista de carne bovina com osso, houve queda no preço de algumas peças, com o boi casado de animais castrados cotado em R$6,23 por quilo.
Fonte: Canal Rural – 13/12/2012
Gepecorte comenta
Começa a se verificar na prática os riscos que comentamos ontem neste mesmo espaço. Aproveitando-se de incertezas na área sanitária, o comércio internacional cria embargos buscando vantagens comerciais na aquisilçao da carne brasileira. A demora na divulgação da ocorrência (2010 ) gera insegurança e desconfiança da comunidade internacional em relação aos mecanismos de controle sanitário no Brasil.
O pecuarista em geral vai pagar este peixe.(ou carne)!
Nenhum comentário:
Postar um comentário