Em um confinamento em Goiânia estão fechados para engorda seis mil bois, dois mil a menos que o programado.
Com a disparada nos preços do milho e da soja, o pecuarista teve de rever os planos até na dieta do gado. Nem farelo de soja, nem milho. O gado agora come sorgo, torta de algodão e até bagaço de tomate, ingredientes mais em conta, que ajudam a reduzir o custo na alimentação do gado.
O gerente da fazenda, Divino Oliveira, explica que há um mês o milho e a soja foram substituídos porque encareceram muito o custo da ração dos animais.
O número de bois confinados este ano não deve crescer no Brasil de acordo com dados da Assocon, Associação Nacional dos Confinadores.

Além de reduzir custos, os criadores entendem que é preciso aumentar o consumo de carne de boi, que vem perdendo espaço para outras fontes de proteína animal como o frango e o peixe.
Uma das propostas apresentadas na conferência é a criação de um fundo para financiar o marketing do boi. O setor está preocupado e quer garantir os lucros com a propaganda do negócio.
Fonte:Beef World 12/09/2012
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