quarta-feira, 30 de maio de 2012

Mato Grosso já produz quase 10% da soja no mundo hoje

A cadeia produtiva de bovinos e grãos de Mato Grosso apresenta significativa participação na produção mundial e nacional de alimentos. Somente as 21,681 milhões de toneladas de soja colhidas na safra 2011/2012 representam 9,2% a produção mundial e 32,5% da safra brasileira. As informações são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgadas na terça-feira.

Para o setor produtivo tal fato só vem a provar que Mato Grosso possui capacidade de produzir tanto para o consumo interno no Brasil como para ajudar na demanda mundial. Conforme os dados do Imea, mostrados durante a apresentação da Conjuntura Econômica 2012 de Mato Grosso, as 12,094 milhões de toneladas de milho representam na produção nacional 18,4% e 1,4% na mundial.
PECUÁRIA
A cadeia da pecuária também conta com representações significativas. No caso da carne bovina, a projeção é que sejam produzidas 1,402 milhões de toneladas de carne em Mato Grosso, uma representatividade de 15,5% na produção nacional e 2,5% no mundo.
Em carne de frango 511 mil toneladas devem ser produzidas, 4% da produção nacional e 0,6% da mundial. Já a carne suína acredita-se em 194 mil toneladas, que representam 6% e 0,2% da produção nacional e mundial, respectivamente.
O leite mato-grossense possui apenas uma fatia de 0,1% na produção mundial e 2,5% da nacional. A estimativa para 2012 é que 762 milhões de litros sejam produzidos.
Fonte:Folha do Estado






Nenhum comentário:

Postar um comentário