quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Confinamento de gado deve crescer no País

A urgência de elevar a produtividade, em um ambiente de alta dos preços da carne bovina, e o apelo ambiental são fatores que devem estimular o aumento do confinamento de animais no Brasil nos próximos anos, avaliou dirigente de entidade que reúne confinadores no país.

"O Brasil não exporta mais preço, agora tem que vender qualidade", afirmou Eduardo Moura, presidente da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon). O confinamento de animais é realizado na entressafra para manter o peso dos bois no período da seca, quando o pasto perde vigor nutricional e dificulta a engorda de animais destinados ao abate.
Custos mais altos e o real valorizado comprometem os valores da produção no Brasil e elevam o preço da carne brasileira, que se aproxima do praticado por seus principais concorrentes.
Moura observa que o Brasil sempre ofertou a carne a preços mais baixos no mercado internacional, mas atualmente vem perdendo esta vantagem comparativa.

http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/boi/96203-confinamento-de-gado-deve-crescer-no-pais.html via @NotiAgri

Nenhum comentário:

Postar um comentário