segunda-feira, 22 de agosto de 2011

EUA rejeita carne da JBS por excesso de vermífugo

Atenção para a notícia abaixo:
"O Ministério da Agricultura convocou reuniões com representantes da indústria de carne bovina e das companhias farmacêuticas de produtos veterinários, em Brasília, após os Estados Unidos (EUA) rejeitarem um carregamento de carne processada de uma unidade do frigorífico JBS de Barretos (SP). O secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Francisco Jardim, afirmou que uma carga da companhia foi refugada após o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar norte-americano detectar níveis do vermífugo ivermectina acima do permitido.

Os altos níveis de ivermectina na carne bovina processada já causaram o embargo do produto pelos Estados Unidos durante sete meses em 2010. O governo e as companhias foram obrigados a adotar uma nova revisão de avaliação do nível do vermífugo, reduzido de 100 partes por bilhão para 10 partes por bilhão, como exigido pelos norte-americanos. Com isso, em 24 de dezembro do ano passado, o embargo ao produto foi suspenso. A assessoria da JBS também confirmou o refugo e informou que iria encaminhar um posicionamento oficial ainda hoje sobre o caso. A companhia teria ainda outras cargas em análise por parte da autoridade sanitária norte-americana".
Fonte: Site da Carne – 17/08/2011
Já há algum tempo, temos preconizado o uso da vermifugação estratégica como a melhor forma de combater os parasitas internos e externos dos bovinos. O uso indiscriminado e constante da ivermectina como princípio ativo de vermifugação trouxe durante muito tempo grande benefícios aos pecuaristas, principalmente pela possibilidade que este vermífugo abre de combate tanto a parasitas internos quanto externos.
No entanto como nos últimos anos foi praticamente o único vermífugo usado em nossa fazendas passamos a correr risco de criar resistência a tal princípio ativo.
Agora mais um problema. Ou por dosagens excessivas ou por falta de escrúpulo do fazendeiro em não observar carência no abate dos animais, estamos sujeitos a imposição de mais uma barreira sanitária por parte dos importadores, o que acaba trazendo dificuldades para toda a cadeia produtiva da carne.
Preconizamos o uso alternado de princípios ativos na vermifugaçãoo do gado e como exemplo podemos citar o levamisol e o albendazole além da própria abamectina que muito próxima na sua composição molecular da ivermectina
Para melhor entender a vermifugação estratégica observe a tabela abaixo. Tire suas dúvidas também pelos nossos telefones 71 9965 6881 / 71 3353 3713 / 71 9934 9919 ou ainda pelo nosso e-mail:
http://www.gepecorte.com.br/





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