Através do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), a Bahia vai investir cerca de R$1 milhão nos próximos três anos para ampliar sua produção de carne suína. Atualmente, o estado importa 75% da carne consumida, mas este projeto tem como objetivo aumentar as possibilidades de o estado conquistar seu espaço no mercado nacional. A primeira meta é desmistificar a criação dos animais e o consumo da carne. “Nós queremos que as empresas regionais tenham um padrão de qualidade e tecnológico porque existe um preconceito em todo o Brasil com relação aos procedimentos da carne suína, mas muito mais intensificado no Norte e Nordeste. Hoje, mesmo os pequenos produtores já estão tendo acesso a tecnologia, vacinas, veterinários, técnicos. Não existem riscos de doenças”, afirmou o presidente da Associação Baiana de Suinocultores (ABS), Marcelo Plácido.
Outro estímulo para alavancar a produção no estado foi o acordo firmado pela presidente Dilma Rousseff com a China, na semana passada. O Brasil deverá exportar 480 mil toneladas do produto até o final do ano para o país asiático, que, atualmente, é o maior consumidor do mundo.
Fonte: Seagri
Nenhum comentário:
Postar um comentário